Права человека в Крыму: стало известно сколько политзаключенных оккупанты удерживают за решеткой

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму по состоянию на конец октября 2021 года в местах лишения свободы в рамках политически мотивированных или религиозных уголовных преследований находилось не менее 116 человек. Об этом говорится в сообщении «Крымской правозащитной группы».

«В Крыму на конец октября 116 человек находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования… Еще 4 человека предположительно лишены свободы по политическим мотивам. Еще 9 человек находятся под домашним арестом», — отметила КПГ на своей странице в Facebook.

Также уточняется, что в октябре общее количество жителей Крыма, лишенных свободы по «делу крымских мусульман» – 79 человек.

«Еще 5 человек ограничены в перемещении: 3 находятся под надзором и не могут покинуть оккупированную территорию, 2 – под домашним арестом», – сообщают правозащитники.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Ассоциация реинтеграции Крыма представила в ООН доклад о зонах риска и правах человека на оккупированном полуострове.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...