Позиция Турции по Крыму останется неизменной, — Эрдоган

-

Читайте также

В рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

 

Как отмечается, президенты обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности, в сфере либерализации торговли. 

 

Порошенко пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

 

Собеседники договорились о проведении в ближайшее время украинские-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

 

«Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях», — говорится в сообщении.

 

Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждения нарушения прав крымских татар.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что по факту проведения в Крыму «выборов» в Госдуму России прокуратура начала уголовное производство.

загрузка...

Свежее

«Спутник V» в ЕС: Россия не предоставила документы для сертификации

В Минздраве Германии подтвердили, что ситуация с сертификацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС остается неизменной. Документация...