Пожар на шахте в ОРДО: оккупанты шестой день не могут погасить огонь и найти пропавшего горняка

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Донецке на шахте им.Засядько продолжают тушить пожар, который случился еще 23 сентября. Также оккупанты ничего не сообщают о судьбе пропавшего шахтера. Об этом информирует издание «Остров» со ссылкой на фейковое «МЧС ДНР».

«На 06.00 29.09.2021 не вышедший на поверхность человек, не обнаружен. Продолжается активное тушение, проводится выпуск и охлаждение горящих элементов крепи, тлеющей горной массы. Ведется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы», — отрапортовали так называемые «спасатели ДНР».

При этом в сепаратистском сегменте соцсетей пишут, что «произошедший в восточном конвейерном штреке пожар принес более серьезные последствия, чем думалось ранее».

Местный блогер также уточняет, что пропавшего 39-летнего Д.Афанасьева пока так и не нашли.

«А вот что понятно точно: конвейерная лента, которая, собственно, и стала причиной пожара, полностью уничтожена. Более того, работники шахты утверждают, что как в результате самого пожара, так и последующего его тушения, штрек на глубине 1235 полностью засыпан породой, и на данный момент прохода там нет. Спасательную операцию, а также возможное восстановление работ сдерживает отключение МЧС ДНР электроэнергии, что было сделано абсолютно правильно, так на месте событий наблюдается затопление водой, где больше, где меньше, но во многих местах», — рассказал блогер.

Он сообщает, что ситуация на шахте критическая и, возможно, эта авария может привести к закрытию шахты.

«В общем, ситуацию можно описать приблизительно так: на данный момент необходимые работы ведутся, в основном, спасателями и с привлечением шахтеров, но … уже через месяц-два, когда спасательная операция закончится, по мнению работников шахты им.Засядько, станет вопрос: насколько много придется вложить денег для восстановления шахты и будет ли это эффективно. Проблема в том, что на данный момент преобладает пессимизм и многие считают, что ее проще будет закрыть», — пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Конкретная причина аварии на шахте не называется, но в целом говорится об ужасном состоянии техники безопасности на шахтах ОРДО.

«Техника безопасности на производстве сейчас в ЛДНР понятие весьма относительное, главное – любой ценой дать уголь, но, думается, что правоохранители какую-то другую причину найдут, то есть новые аварии точно будут», — пишет блогер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Правлячі партії Німеччини закликали заблокувати допомогу від ЄС Угорщині

Три правлячі партії Німеччини закликають канцлера Олафа Шольца підтримати виплату Угорщини мільярдів із фондів ЄС лише в тому випадку,...