Пожар на шахте в оккупированном Донецке: спасатели не могут найти пропавшего горняка

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией городе Донецк после пожара на шахте им. Засядько не могут найти 39-летнего электрослесаря Дмитрия Афанасьева, в обязанностях которого — откачка воды из шахты. Об этом говорится в сообщении так называемого «МЧС ДНР», информирует издание 62.

Отмечается, что на шахте продолжается активное тушение, проводится выпуск и охлаждение горящих элементов крепи, тлеющей горной массы. Ведется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы.

Как рассказал местным интернет-изданиям председатель профсоюзного комитета шахты имени Засядько Виктор Катаргин, аварийная выработка из-за пожара до конца пока не обследована.

«Но уже сейчас непонятно, почему транспортная лента конвейера, по которой уголь выдавали на-гора, сгорела полностью. Этого не должно было произойти – заводы-изготовители это предусматривают согласно требованиям безопасности. Изначально задымление в выработке было именно из-за некачественной транспортной ленты», — сказал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, пятые сутки ведутся противопожарные и аварийно-спасательные работы на донецкой шахте им.Засядько, где еще в ночь на 24 сентября в восточном конвейерном штреке начался пожар.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Железнодорожный мобильный ракетный комплекс КНДР: что о нем известно. ВИДЕО

Китайская телекомпания CCTV выпустила видео с подробным объяснением северокорейского запуска баллистической ракеты с железнодорожного ракетного комплекса. В сентябре Северокорейский железнодорожный...