Пожар на Луганщине: глава ОГА рассказал, когда пострадавшим выплатят деньги

-

Читайте также

В Луганской ОГА надеются, что 14 июля на счета поступят деньги для выплат семьям погибших от катастрофического пожара в Новоайдарском районе. Об этом заявил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, сообщает пресс-служба ведомства.

«В понедельник должно состояться заседание Кабмина, на котором рассмотрят вопрос выделения средств на компенсацию убытков, а также выплат семьям погибших от пожара. Надеюсь, что деньги поступят на счет уже во вторник», — говорится в сообщении.

Глава области отметил, что продолжается составление актов на домохозяйства, которые сгорели, для получения компенсации от государства. 

«Завершить подготовку документов должны в воскресенье», — сказано в сообщении.

Пострадавшие от пожаров получат за полностью утраченный дом 300 тысяч гривен, 50 тысяч гривен — на капитальный ремонт в частично разрушенных домах, 20 тысяч — возмещение потерь. Семьям погибшим в результате пожаров будет выплачено по 200 тысяч гривен. Сейчас бойцы Нацгвардии и Нацполиции начали разбирать завалы на местах пожара в селе Смоляниново.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее спасателям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям удалось локализировать пожар в Новоайдарском районе Луганской области. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее