Пожары в России стали международными — в западной части Ононского района Забайкальского они перенеслись на 80 км вглубь территории Монголии, но официальный Кремль не признает эту трагедию пожаром.

Об этом в понедельник сообщает Гринпис России, передает  zn.ua.

Пожары в России в западной части Ононского района Забайкальского края 18 апреля из-за сильного ветра перенеслись на 80 км вглубь территории Монголии. По состоянию на 19 апреля очаги пожаров наблюдаются как на российской, так и на монгольской сторонах границы. В Монголии пожар начал распространяться  в юго-восточном направлении в сторону китайской границы, до которой ему осталось по ветру около сотни километров. На территории России площадь данного пожара составляет не менее 30 тысяч гектаров.

Однако, в официальны сводках этот пожар не фигурирует: приказ МЧС РФ № 714 «Об утверждении Порядка учета пожаров и их последствий» предписывает рассматривать травяные (в том числе степные) пожары как возгарания, которые не подлежат официальному статистическому учету.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  в масштабных пожарах, охвативших российские Забайкалье и Хакассию, уже погибли десятки людей, тысячи остались без крова над головой, а властям РФ плевать на проблемы народа, они занимаются войной с Украиной