Как сообщала ранее группа «ИС», выборы в парламент Украины засвидетельствовали полную бесперспективность и провал проекта «Медведчук». Кум Путина истратил огромный ресурс на участие в украинских выборах, предоставленный Кремлем, но по их результатам уходит оппозицию. Это же касается и его родственника, который баллотировался по «мажоритарке» на Луганщине.

Так, результаты пересчета голосов на спорном участке № 405 в 105-м округе Луганской области показал победу здесь и в целом по округу представительницы «Оппозиционного блока» Виктории Гриб. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Второе место занял брат кума Путина, Виктора Медведчука, кандидат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Медведчук.

«В результате первоначальные результаты голосования на данном участке подтвердились: за Викторию Гриб проголосовали 382 человека, за Сергея Медведчука — 241. Это был последний спорный участок по одномандатному округу, и объективная победа Гриб подтверждена еще раз и теперь окончательно», — говорится в сообщении.

В «Оппоблоке» призывали представителей Сергея Медведчука «принять выбор людей, признать очевидную победу Виктории Гриб и отказаться от искусственного затягивания оформления результатов волеизъявления жителей округа».

Ранее группа «ИС» сообщала, что правозащитник сообщил о циничной игре Медведчука судьбами пленных украинцев.