Появились данные о российских регулярных войсках в Ливии

-

Читайте также

На территории Ливии дислоцируются регулярные российские войска. В частности они замечены возле авиабазы ​​Джуфра, заявил глава Фонда демократии и прав человека (DHRF) Эмадеддин Мунтассер, сообщает Турецкая телерадиокомпания со ссылкой на Daily Sabah.

Источники в Минобороны Ливии сообщили DHRF на условиях анонимности, что российские военнослужащие были замечены недалеко от авиабазы ​​Джуфра в западной части страны и предоставили доказательства в виде конфиденциальных аэрофотоснимков и координат местонахождения этих войск. Копии документов были переданы DHRF членам правительств США, ЕС, Великобритании и Ливии.

«Хотя Россия размещает бойцов ЧВК «Вагнера» в стране по крайней мере с 2017 года, развертывание регулярных российских вооруженных сил является явной эскалацией с серьезными последствиями для национальной безопасности Ливии, США и Европейского союза. Кроме того, присутствие войск дает понять, что Россия не собирается покидать Ливию в ближайшее время, и исключает возможность проведения свободных и справедливых выборов 24 декабря, как это предусмотрено Форумом политического диалога в Ливии», – сообщил Мунтассер.

Глава DHRF также подчеркнул, что у свободы, демократии и прав человека нет будущего «в регионах, где Кремль держит военные базы, торгует своим правом вето в обмен на влияние и участвует в саботаже СМИ и выборов».

Как сообщала группа ИС, мятежный генерал Халифа Хафтар отправил в Москву своего эмиссара Хейри ат-Тамими во главе делегации военных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Річниця вибухів на арсеналі в Калинівці: Венедіктова розповіла про головну версію слідства

Причиною вибухів військового арсеналу у Калинівці чотири роки тому була диверсія бойовиків або спецслужб Російської Федерації. Про це на...