Потери российских оккупантов убитыми и ранеными в августе составили около 200 человек

-

Читайте также

В августе войска Операции объединенных сил нанесли боевикам значительный урон. Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (“Штирлиц”) сообщил на своей странице в Facebook. “Игнорируя Минские договоренности в августе российско-террористические войска каждый день провоцировали подразделения ОС огнем из различных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов”, – написал он.

Как сообщил Штефан, по итогам августа в подразделениях “ЛДНР” были ликвидированы около 68 боевиков и около 116 получили ранения различной степени тяжести. Небоевые потери составили 7 боевиков (суицид, нарушение мер безопасности, убийство, смерть в результате болезни).

“Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь. Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальную количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на “военную службу по контракту” и не желанием в последнее время защищать так называемые границы республики”, – сообщил он.

По словам военного, большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочарованы идеями “русского мира” и т.н. “Новороссии” и увольняются из подразделений российско-террористических войск.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в ОРДО самоликвидировался боевик «Оплота» с позывным «Фаза».

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...