Потери РФ в Сирии: стало известно, сколько российских самолетов уничтожено за три года

-

Читайте также

С 2015 по 2018 год Россия потеряла по меньшей мере 19 пилотируемых летательных аппаратов (11 вертолетов и 8 самолетов) в Сирии, что привело к гибели 23 членов экипажа и 37 пассажиров.

Об этом сообщает издание The National Interest со ссылкой на открытые источники.

Основной причиной таких потерь авторы статьи объясняют неопытностью российских военных в экспедиционных операциях и проблемами с техникой. Как пишет издание, таких инцидентов удалось бы избежать, используя высокоточное оружие и беспилотные летательные аппараты.

«Однако эти потери были слишком малы, чтобы помешать российским аэрокосмическим силам и военно-морской авиации завершить более 39 000 боевых вылетов в Сирии к середине 2018 года, что изменило ход конфликта в пользу президента Башара Асада», — говорится в статье.

Издание напоминает, что в период 2014–2020 годов Соединенные Штаты во время операции против террористической группы Исламское государство в Сирии, потеряли истребитель F-16 Fighting Falcon и конвертоплан V-22 Osprey.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее авиация РФ в Сирии разбомбила лагерь беженцев.

загрузка...

Свежее

На Львівщині затримали мігрантів, які спробували нелегально виїхати з України

Трьох незаконних мігрантів затримали учора, 25 вересня, прикордонники відділу «Краківець» Львівського загону, повідомили у ДПСУ. Один з нарядів виявив, як...