По итогам июня месяца в подразделениях российско-террористических войск «лднр» были ликвидированы около 86 боевиков и около 147 наемников получили ранения различной степени тяжести, сообщает на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц).

«21 июня воинами Объединенных сил был тяжело ранен командир батальона боевиков 9 ошпмп с позывным «Джордж» и командир батальона на позывной «Жорик», который до сих пор находится в критическом состоянии», — говорится в сообщении.

Во время активизации боевых действий со стороны российских оккупантов, их провокационных обстрелов и попытки овладения опорными пунктами украинских воинов 27-28 июня, потери составили: 19 боевиков уничтожены и 15 получили ранения.

Потери техники составили: БМП-2 ед., БТР-1 ед., ГАЗ-66 -1од, БПЛА — 2 шт., Уничтожено 2 командно-наблюдательных пункта российско-оккупационных войск.

«Данные цифры могут отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков потерь личного состава, техники и вооружения», — отмечает офицер.

Кураторы из рф предписывают систематически занижать официальную количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на «военную службу по контракту» и не желанием в последнее время защищать так называемые границы республики.

Большинство боевиков участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочарованы идеями «русского мира» и т.н. Новороссии и освобождаются из подразделений российско-террористических войск.

Ранее группа ИС сообщала, что в сети показали, как боевики разрушили железнодорожное депо Донецка.