Пострадавшие в зоне АТО дети отправились из Днепропетровска в Литву на реабилитацию. ФОТО

-

Читайте также

Лечение и реабилитация детей стала возможной, благодаря поддержке Литовской Республики.

Как рассказали в Почетном Консульстве Литовской Республики в Днепропетровске, несмотря на постоянную профессиональную врачебную помощь раненым украинским военным в специализированных реабилитационных центрах, Министерство здравоохранения Литвы выделило дополнительные средства для организации курса реабилитации малолетних детей из семей, пострадавших в зоне АТО, передает 056.

Сегодня, 29 июля, из Днепропетровска в Вильнюс в сопровождении представителя Почетного консульства Литовской Республики в Днепропетровске Анны Подлесной отправились двое 7-летних близнецов Коля и Ваня Гончаровы и их 9-летняя сестра Катя, а также 3-летняя Мелания Абдурашитова со своей бабушкой-опекуном Ольгой Ивановной.

«Дети получили ранения различной степени тяжести в ходе боевых действий в зоне АТО. После того, как врачи вынули все осколки из тел маленьких пациентов, прооперировали их, сняли гипс и аппарат Елизарова, дети вынуждены сначала учиться ходить, разрабатывать конечности ног и рук, привыкать к новым условиям жизни. В этом смысле реабилитационный курс является крайне важным для восстановления физического и психологического состояния детей», — отметил Почетный консул Литвы в Днепропетровске Виталий Пивняк. Он лично провожал маленьких путешественников в балтийскую страну.

По словам советника днепропетровского губернатора Виталия Литвина, Почетное консульство Литвы в Днепропетровске, лично Виталий Пивняк и руководство Днепропетровской ОГА в короткий срок подготовили необходимые документы для выезда детей за границу, также были решены все логистические вопросы.

Детские врачи из реабилитацийного центра «Солнышко» в литовском городе Друскининкай, где будут находиться ребята из Днепропетровска, разработают индивидуальные программы в соответствии с состоянием здоровья маленьких украинцев. Возвращение в Украину планируется ориентировочно через месяц. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепропетровской области открыли дом семейного типа для переселенцев с Донбасса.

загрузка...

Свежее

В районе проведения ООС запретили фейерверки: распоряжение

В районе проведения ООС на Донбассе запретили использовать петарды и фейерверки на основании распоряжения Командующего Объединенных сил. Об этом...