Украина продолжает противостоять российской гибридной агрессии уже более 5 лет. Современный политический курс Российской Федерации — перекладывание ответственности, манипуляции и пропаганда, вмешательство во внутренние дела государств, разжигание международных конфликтов поставки оружия и финансированием терроризма, убийства гражданского населения.

Об этом Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, выступая на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему «Связь международного терроризма и организованной преступности», сообщает корреспондент «Укринформа».

«К сожалению, нынешняя ситуация в Украине четко доказывает, что приспособление к агрессии или попустительство агрессору только ведут к дальнейшей агрессии. Именно поэтому критически важно решительно привлекать государство-агрессора к ответственности и применять все необходимые инструменты для возвращения ее в рамки международного права «, — отметил Ельченко.

Украинский дипломат добавил, что нужно не только осуждать транснациональную преступную деятельность, включая терроризм, но и эффективно противостоять ей и привлекать виновных к ответственности.

Дипломат также отметил, что основными факторами, которые делают распространения терроризма в связке с организованной преступностью в современном мире злонамеренное использование технологических изобретений и инноваций в сфере коммуникации, недостаточный контроль границ, комплексные вызовы через возвращение комбатантов с зон конфликта, недостаточное расследование и наказание в отношении участников незаконных вооруженных формирований, возвращаются домой, и тех, кто предоставляет финансирование поддерживает террористическую и преступную деятельность «в любых их формах».

Как сообщала группа «ИС», грубое нарушение РФ международных обязательств подорвало всю систему безопасности ООН.