Постпред Украины на заседании СБ ООН заявил о похищении мэра Мелитополя

-

Читайте также

Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Сергей Кислица поставил вопрос об освобождении похищенного мэра Мелитополя Ивана Федорова.

«Хотелось бы воспользоваться возможностью и спросить господина, который сидит в советском кресле. Если у вас есть связь с Москвой, попросите помочь нам освободить похищенного мэра Мелитополя. Помогите нам сделать так, чтобы мы могли вырвать его из рук «завоевателей»», — сказал постпред.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что вооруженная агрессия российской федерации против Украины сопровождается грубыми нарушениями норм и принципов международного права, военными преступлениями и преступлениями против человечности.

«Одним из таких грубых нарушений стало похищение 11 марта городского головы города Мелитополь Ивана Федорова. Российские войска, которые уже вторую неделю наносят ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам и инфраструктуре в Украине, в частности детским больницам и школам, цинично обвиняют мэра в «терроризме»», — говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины напоминает, что данное преступление квалифицируется как военное преступление по Женевским конвенциям. МИД Украины призывает международное сообщество немедленно отреагировать на похищение Ивана Федорова и других гражданских людей.

Группа ИС опубликовала имена российских оккупантов, которые бомбили Харьков.

Свежее

Рашисти масовано обстріляли Запорізьку область: дані про постраждалих та фото наслідків

Російські окупанти протягом доби масовано обстріляли Запорізьку область. Поранено одну людину. Про це повідомив заступник голови Офісу президента Кирило...