Постпред президента в Крыму сообщил, сколько иностранных делегаций уже посетили админграницу с полуостровом

-

Читайте также

Админграницу между Херсонской областью и временно оккупированным Российской Федерацией Крымом посетили уже 22 делегации иностранных дипломатов. Об этом заявил постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Также он уточнил, что информацию об обстановке на админгранице с оккупированным Крымом они доводят до глав своих государств, формируя проукраинские месседжи.

«Все они говорят, что им очень важно увидеть ситуацию собственными глазами. Что для многих Крым — это лишь электронное письмо или какой-то отчет на странице А4, а видеть ситуацию собственными глазами — это совсем другой опыт», — отметил Кориневич.

Кроме того, постоянный представитель указал, что ранее основную часть украинского вопроса в международном сообществе занимал Восток Украины, сейчас админграницу посетили уже 22 делегации дипломатов.

«Сейчас уже 22 иностранных делегации побывали на КПВВ с Крымом, а раньше было ноль. То есть мы можем говорить о том, что всё внимание было нацелено на Донбасс, мы понимаем это, безусловно. Вы знаете, что международные делегации посещают Донбасс, линию столкновения, но мы также говорим, что у нас есть временно захваченный Крым. И внимание международных партнеров должно быть тоже приковано к Крыму», — сделал акцент Антон Кориневич.

Постпред подчеркнул, что послы, посещая админграницу с оккупированным полуостровом, составляют собственное мнение о последствиях оккупации Крыма Россией, на основе которого составляются отчеты и формулируются месседжи для своего правительства.

«Посол иностранного государства на админгранице — это посол, который потом пишет отчет в центр. Посол, который формулирует определенные месседжи для своего правительства и делает это непосредственно перед учредительным саммитом «Крымской платформы». Увидев, что за несколько сотен метров стоит чекпойнт КПВВ, который контролируется Российской Федерацией, и понимая, что, собственно, вот он, оккупант. Вот она — Европа XXI века», — подчеркнул Кориневич.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в МИД заявили, что «Крымская платформа» откроет новые механизмы координации международного сотрудничества.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДО: ситуация в больницах продолжает ухудшаться

На территории временно оккупированных районов Донецкой области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Об этом говорится в сообщении так называемого «министерства...