Новоназначенный постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич планирует работать над стратегией деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории крымского полуострова, а также нарабатывать законодательные изменения с целью обеспечения защиты прав крымчан на материковой Украине.

Об этом он заявил в Херсонской области во время визита Президента Владимира Зеленского, сообщает «УНН».

«Крым — это Украина. Это аксиома, это неотъемлемая часть территории Украины. Крымчане — это граждане Украины, и мы будем делать все, чтобы крымский вопрос не сходил с повестки дня, и чтобы максимально обеспечить защиту прав граждан Украина, проживающих на временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц из Крыма», — сказал он.

По словам представителя Президента, для его команды приоритетом являются люди и защита их прав.

«Мы будем работать над стратегией деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории, мы будем абсолютно открытыми со всеми органами государственной власти, общественными организациями. Мы будем реагировать на нарушения, которые осуществляются на временно оккупированной территории и будем делать все для того, чтобы облегчить жизнь крымчан на территории материковой Украины», — сказал он.

Кроме этого, по его словам, будут наработаны законодательные изменения с целью обеспечения защиты прав крымчан для отмены определенных дискриминационных моментов, которые сегодня существуют в законодательстве.

Как сообщала группа «ИС», российские оккупанты отработали в Крыму приемы агрессивной войны.