Поставки нефти в Беларусь: Москва не намерена идти на уступки Минску

-

Читайте также

Москва решила не идти на уступки Минску: решение о приостановке поставок нефти в Беларусь является следствием указаний российского руководства крупным нефтяным компаниям.

Об этом сообщают российские СМИ.

По сообщениям СМИ, Кремль недоволен позицией белорусской стороны по согласованию и утверждению интеграции «дорожных карт». Вместе с тем, журналисты считают, что Москва не намерена доводить ситуацию до кипения. Именно поэтому компаниям, принадлежащим олигарху Михаилу Гуцериеву, разрешили поставлять нефть и нефтепродукты в Беларусь. Но поставляемого количества достаточно только для внутреннего рынка, но не для экспорта.

Текущие переговоры РФ и Беларуси пока не дали никаких результатов. Минск хочет скидок, которые бы компенсировали последствия российского налогового маневра. В свою очередь, Москва подчеркнула, что, когда налоговые кодексы двух стран будут гармонизированы, вопрос будет немедленно решен.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что Латвия поможет Беларуси в нефтяной конфронтации с Россией.

загрузка...

Свежее

США готовят новые санкции против РФ: что известно

США готовятся ввести новые санкции против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального и последующего его заключения. Об...