Поставка российского «зеленого» СПГ в Европу оказалась простым пиаром: подробности

-

Читайте также

Громкая новость российских пропагандистов о том, что компания «Газпром» осуществила свою первую поставку «зеленого» СПГ в Европу, оказалась лишь простым пиаром. Об этом пишет автор Telegram-канала Газ-Батюшка.

Получателем груза стала Shell Global LNG, это первая поставка «зеленого» СПГ в Европу. «Зеленый» СПГ пришел на терминал Dragon в Уэльсе из Мурманска, где на него ship-to-ship была перегружена партия СПГ с завода «Ямал СПГ» (совладельцы «НОВАТЭК» Total, CNPC и SRF). То есть «Газпром» просто перевез чужой СПГ — вот и все достижения российской компании.

По соглашению «Газпром» и Shell совместно компенсируют углеродный след этой партии СПГ сертификатами на выбросы. Используемые в сделке квоты на выбросы СО2 будут погашены — об этом говорится в сообщении «Газпрома». Вся эта история — грамотный ход пиарщиков Миллера. В реальности «зеленое» тут только слово. Высаживать деревья было бы полезнее.

Напомним, как сообщала группа ИС, РФ может потерять 50% нефтегазовых доходов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці Нацгвардії завершили навчання за програмою підготовки саперів. ФОТО

Військовослужбовці Нацгвардії України завершили навчання за програмою підготовки «Сапер. Рівень 1». За час навчання гвардійці опанували ази інженерно–саперної справи,...