Пост Центробанка об изъятии вкладов граждан вызвал панику в РФ

-

Читайте также

Вчера, 2 июля, группа «ИС» сообщала, что банк России опубликовал в своем аккаунте в фейсбуке пост, рассказывающий о том, как государство во время Великой Отечественной войны изымало доходы у населения.

В публикации, которая доступна через историю правок, в частности, говорилось: «Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги. Отпуска на время войны были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и была заморожена», пишет «Медуза».

Также кратко рассказывалось о существовавших программах добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов.

Пост вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые читатели, судя по комментариям к публикации, увидели в ней не историческую справку, а некий намек на возможность повторения описанной схемы в нынешних реалиях.

Ведущие аккаунта Центробанка сначала пытались объяснять, что никаких намеков нет, а затем удалили публикацию, «чтобы избежать дальнейших домыслов», и принесли извинения за неудачный текст.

Как сообщала группа «ИС», российские банки снижают ставки по вкладам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россияне могут не рассчитывать на государственную пенсию

Россиянам, желающим комфортно жить на пенсии, не следует уповать на одни лишь государственные пособия: формированием пенсионных накоплений необходимо заниматься...