Посольство США и американскую авиабазу обстреляли из «Град-П»

-

Читайте также

Обстрел американского посольства и аэропорта в Багдаде возможно проводился с применением российских установок «Град-П».

Об этом пишет сайт «Информационный навигатор».

Как известно, в Багдаде неизвестные обстреляли посольство США. Практически одновременно был нанесен удар по территории авиабазы Баллад, что находится в 80 км от столицы Ирака. На этой авиабазе так же размещаются американские военные.

По предварительной информации по авиабазе было выпущено от 2 до 3 ракет. Центр Багдада был обстрелян из миномета. Сообщается о 5 пострадавших.

С учетом небольшого количества выпущенных реактивных ракет по авиабазе Баллад, можно предположить, что была применена переносная реактивная пусковая установка 9П132 “Град-П”. Данная установка стоит на вооружении Ирана и позволяет применять реактивные боеприпасы РСЗО БМ-21 “Град” модификаций 9М22МД и 9М22М/МС.

Так же, известно, что Россия осуществляла регулярные поставки в Сирию реактивных установок типа 9П132 «Град-П», производство которых наладили на территории Комсомольского рудоуправления Донецка, временно оккупированного так называемой «днр»/РФ.

В начале 2016 года на оккупированной территории Донбасса подорвался грузовой автомобиль боевиков, в котором находились переносные реактивные установки «Град-П» с инструкциями на арабском языке. Группа «Информационное сопротивление» тогда предполагала, что это может быть доказательством «прямой связи между российскими террористами и боевиками «ИГ»», которые используют такой тип оружия.

Ранее группа ИС, опубликовала видео обстрела оккупантами украинских позиций из установки «Град-П» в окрестностях Светличного в Попаснянском районе на День Независимости 2015 года.

загрузка...

Свежее

Резня в Мьянме, запах России и ее будущее

Если США и их союзники не сумеют предотвратить гуманитарную катастрофу в Мьянме, развалится система безопасности демократий во всей Азии. Наряду...