Посольство РФ в Чехии превратилось в штаб-квартиру шпионов

-

Читайте также

Служба безопасности Чехии опубликовала годовой отчет, в котором поделилась информацией о работе иностранных спецслужб на территории государства. Чрезвычайно активными в течение года были российские шпионы – чешская Служба безопасности фиксирует увеличение их количества, связывая это с ухудшением отношений с Западом из-за украинского кризиса. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Не отставали от русских их китайские коллеги. «Как в русском, так и китайском посольстве работают разведчики под диппломатическим прикрытием. В 2013 году их количество в российском посольстве было чрезвычайно высоким», – констатирует Совбез Чехии.

Шпионы из России и Китая в основном заинтересованы в вербовке политиков и журналистов. «Российские спецслужбы пытаются использовать как открытые, так и тайные рычаги политического, медицинского или социального влияния, чтобы продвигать российские экономические интересы в Чехии», – говорится в отчете. Reuters отмечает, что в Чехии вообще много граждан Российской Федерации, которые часто посещают страну и скупают недвижимость. Также агенты спецслужб прибывают в качестве экспертов, ученых или бизнесменов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ не позволила российским спецслужбам создать «Одесскую народную республику».

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала несанкціоноване втручання в роботу реєстру судових рішень. ФОТО

Ділки з міста Дніпро «зливали» учасникам кримінальних проваджень інформацію про заплановані слідчі дії правоохоронців. Встановлено, що «клієнтами» організаторів схеми...