Посол Украины в США: Штаты уже предоставляют Украине оружие

-

Читайте также

Украина уже на данный момент получает оружие от Соединенных Штатов Америки. Но оно не летальное, а оперативно-тактическое. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Радио Свобода». По его словам, речь о гранатометы — это коммерческий контракт, и он не единственный.

 

«Могу сказать, что все контракты, которые существуют, в рамках международного законодательства. И Украина, как страна, должным образом выполняет требования экспортного контроля, имеет право на закупку вооружений. Список шире, но ограничивается тактическим видом вооружений, летальным в том числе. Поэтому мне странно было слышать некоторых наших политиков, что Америка не предоставляет оружия. Америка предоставляет оружие, но это оружие оперативно-тактическое. Это следующий этап углубления взаимодействия и, очевидно, более мощный сигнал России», — отметил Чалый.

 

Дипломат рассчитывает, что уже к концу этого года президент США Дональд Трамп подпишет закон о выделении Украине $ 50 млн на летальное оружие. Но когда его предоставят Киеву — зависит от американского лидера. Украинская сторона надеется, что это произойдет до марта 2018 года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что США увеличили расходы на оборону впервые с 2009 года.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала схему вивезення з України комплектуючих до бронетехніки: що відомо

Служба безпеки України викрила та заблокувала канал нелегального вивезення з країни товарів військового призначення. За даними спецслужби, учасники схеми...