Посол Украины написал в редакцию польской газеты, опубликовавшей интервью с Пушилиным

-

Читайте также

Посол Украины в Польше отреагировал на публикацию в польском СМИ интервью с нынешним главарем «днр» Пушилиным. Как сообщала группа «ИС», таким образом воплощается в жизнь план помощника Путина Суркова по «легализации» Пушилина перед так называемыми выборами в ОРДО.

«Как Послу Украины в Республике Польша, но прежде всего как гражданину Украины, которая страдает от российской агрессии, мне обидно и неприемлемо, что такая уважаемая газета, как «Жечпосполита», публикует интервью с марионеткой Кремля, представителем террористической организации «ДНР» Пушилиным. Предоставление площадки для пропаганды лицу, несущему коллективную ответственность за российскую агрессию против Украины, нарушение Россией международного права, убийство мирных граждан, не может остаться без реакции. В связи с этим направил письмо главному редактору издания», — сообщил дипломат на своей странице в Facebook.

«Надеюсь, что т.н. представители т.н. ДНР/ЛНР больше не будут иметь площадки для своей пропаганды в Польше, как и в любой другой демократической стране. Свобода слова и особенности журналистской деятельности не могут быть оправданием для легитимизации или распространения сепаратистских, агрессивных прокремлевских точек зрения во времена гибридной войны, которую ведет Россия не только против Украины, но и против Запада», — добавил Дещица и опубликовал копию письма в адрес польского издания.

Ранее группа «ИС» сообщала, что легализация Д.Пушилина уже началась в отдельных западных и украинских СМИ в рамках концепции господина Суркова и стоящего за ним ГРУ по «впихиванию» т.н. «ЛДНР» на условиях Москвы и федерализации нашей страны после выборов.

Свежее

Група з десятків іноземних дипломатів відвідала деокупований Херсон

У звільненому від російських окупантів Херсоні побувала група дипломатів з 20 країн світу. Про це повідомив голова правління "Укрзалізниці"...