Посол США в РФ пообещал сохранить санкции за оккупацию Крыма: детали

-

Читайте также

США и Евросоюз не планируют ослаблять санкции в отношении Москвы, введенные из-за оккупации Крыма. Об этом заявил посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу «Дождь», пишет «Радио Свобода».

Подход Вашингтона к Украине и минским соглашениям не меняется, подчеркнул дипломат. По его словам, Соединенные Штаты продолжат диалог по Донбассу в разных форматах, в том числе нормандском.

Комментируя публикацию на сайте американской дипмиссии о несогласованных акциях протеста против ареста Алексея Навального, Салливан сказал, что это было сделана для безопасности граждан США. Посол отметил, что американцам не стоит ходить на митинги в России. Ранее запись на сайте дипмиссии вызвала резкую критику российского МИДа. В министерстве сочли действия посольства вмешательством во внутренние дела Москвы.

Дипломат заметил, что у Вашингтона и Москвы есть расхождения по всем вопросам, связанным с отравлением Навального и его арестом после возвращения из Германии.

О возможном ужесточении санкционной политики в отношении России – в том числе из-за преследования оппозиции – ранее неоднократно заявляла администрация нового президента США Джо Байдена.

Как сообщала группа «ИС», СНБО Украины ввел санкции против инвестора компании «Мотор Сич».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...