Посол США в Германии грозит компаниям санкциями за «Северный поток-2»

-

Читайте также

Посол США в Германии Ричард Гренелл выступил с угрозами санкционных мер против немецких компаний, участвующих в проекте российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«С американской точки зрения эта труба несет не только газ, но и повышенный риск санкций», — заявил Гренелл.

Он также предостерег европейские страны от газовой зависимости от России, которую, по словам посла, повлечет газопровод.

Гренелл также критически оценил роль экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в проекте строительства «Северного потока-2». Сразу после отставки он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода, а годом позже занял пост совета директоров российской нефтяной компании «Роснефть».

Американский посол также назвал действия Европы в отношениях с Россией нерешительными.

По словам Гренелла, лишь несколько десятков лет назад «это бы прозвучало абсурдным, если бы России сошли с рук оккупация Крыма, сбивания самолета, манипулирования выборами и применения химического оружия. Невозможно представить. А сегодня мы видим, что именно так и произошло».

Ранее группа «ИС» сообщала, что шанс запустить «Северный поток-2» вовремя стремительно уменьшается.

загрузка...

Свежее

В Брюсселі сьогодні відбудеться саміт НАТО: що про нього відомо

Сьогодні у Брюсселі відбудеться саміт НАТО – на ньому повинно бути ухвалене рішення стосовно розробки нової стратегічної концепції Альянсу....