Российский посол в Беларуси Михаил Бабич работает на разрушение дружественных отношений между Москвой и Минском.

Об этом сообщает белорусский информационный портал TUT.by со ссылкой на комментарий министерства иностранных дел Беларуси, передает “Зеркало недели”.

Основанием для дипломатического скандала стали комментарии Бабича по теме конечной стоимости строительства БелАЭС. Их прокомментировал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков… В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», – заявил представитель МИД Беларуси.

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич в ходе интервью изданию «Спутник» негативно и пренебрежительно отозвался об оценке стоимости БелАЭС, сделанной президентом Беларуси Александром Лукашенко и оппозиционным депутатом Анной Капницкой; при этом последняя использовала заявления самого Бабича по БелАЭС.

Ранее группа ИС сообщала, что Беларусь перекрывает нефтяную «Дружбу» с Россией.