Посол Катара опроверг информацию о путче

-

Читайте также

Посол Катара в Москве Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя опроверг информацию о попытке госпереворота в арабском государстве. Об этом он сообщил российским пропагандистким СМИ.

«Эти кадры сфабрикованы, не имеют никакого отношения к действительности», — сообщил посол.

Публикация о попытке переворота сопровождалась подписями о том, что в Катаре уличные бои ведутся между военными, а над столицей полуостровного эмирата кружат вертолёты военной авиации.

Появились предположения, что попытку госпереворота могли предпринять «высокопоставленные чиновники, обвинённые в коррупции властями США». Антикоррупционные расследования, инициированные Министерством юстиции США, связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2022 году, который пройдёт в Катаре.

Якобы бывший премьер-министр и министр иностранных дел Хамад бин Джасим бин Джабер аль-Тани попытался свергнуть эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тани после того, как глава государства приказал провести расследование в отношении коррупционных схем в корпорациях, принадлежащих экс-премьеру.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в сети появились кадры, на которых слышны выстрелы. Сообщения сопровождались подписями, что в Катаре якобы начался государственный переворот.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...