Посол Канады: сотрудничество с Украиной в секторе безопасности и обороны уже приносит коммерческие дивиденды. ВИДЕО

-

Читайте также

Канада заинтересована в наращивании сотрудничества с Украиной в оборонном секторе, стороны ведут переговоры о развитии двустороннего ВТС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Как сообщил глава канадской дипмиссии на пресс-конференции в понедельник в Киеве, потенциал двустороннего ВТС обсуждался в ходе прошедших на днях в рамках визита в Украину переговоров известной канадской оборонной компании с госконцерном «Укроборонпром».

По его словам, канадская сторона заинтересована в налаживании партнерства с ОПК Украины: «Наше сотрудничество в секторе безопасности и обороны уже приносит коммерческие дивиденды», — заявил глава дипмиссии.

Как сообщалось, Украина и Канада отрабатывают планы по качественному наращиванию ВТС и налаживанию производственной кооперации в ОПК с 2014 года, в числе перспективных сфер партнерства специалисты выделяют аэрокосмический сектор.

На прошлой неделе канадской Pratt & Whitney Canada (P&WC) и входящим в госконцерн «Укроборонпром» ГП «Антонов» подписан договор о сотрудничестве в программе нового легкого многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. В настоящее время в Украине по заказу Саудовской Аравии строится самолет-демонстрататор Ан-132D, серийное производство перспективного транспортника планируется наладить в рамках международной кооперации на мощностях авиазавода в Саудовской Аравии.

Ранее группа ИС сообщала, что Канада поможет Украине бороться с путинской пропагандой.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...