Посол Франции: поездки некоторых деятелей в Крым и ОРДЛО не меняют позицию Франции относительно единой Украины

-

Читайте также

Харьковчанина поймали на продаже оружия

Сотрудники Московского отдела полиции вместе с работниками Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и Батальоном полиции...

Доба в ООС: десятки обстрілів, є загиблий та поранені

За даними прес-центру штаба ООС, вчора бойовики на Донбасі не припиняли активно порушувати режим тиші. Ворог знову...

Представитель США в НАТО оценила сотрудничество Турции и РФ на севере Сирии

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что не видит никаких противоречий в том, что...

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что визит французских депутатов в аннексированный Крым и оккупированные районы Луганской и Донецкой областей не влияет на однозначную позицию Франции в отношении территориальной целостности Украины, передает Интерфакс-Украина.  

«Что касается визитов некоторых французских избранников в Крым и на Донбасс, хотела бы напомнить, что речь идет о частных инициативах, воспрепятствовать которым, в рамках правового государства, мы не имеем возможности, хотя и пытались, по мере возможного, отговорить их от реализации такого намерения», — сказала Дюмон.

Посол акцентировала на том, что подобные поездки депутаты осуществляли за свой счет, а не финансировались из бюджета.

«В рамках таких поездок депутаты не пользуются государственными средствами, а их действия не накладывают никаких обязательств на официальную власть. Подобные инициативы, вызывающие сожаление, не ставят под сомнение позицию Франции, которая сводится к твердой и неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнула дипломат.

Помимо этого, со слов Дюмон, так называемое «Представительство «днр» в Марселе» также является частной инициативой.

«9 июня 2017 года в супрефектуре Экс-ан-Прованса была зарегистрирована организация, именуемая «Центр официального представительства Донецкой народной республики (ДНР) во Франции». Но следует внести ясность: речь идет о частной инициативе локального характера. Мы, естественно, не имеем двухсторонних контактов с фактическим руководством этой территории и сохраняем приверженность суверенитету Украины в рамках признанных границ», — отметила посол.

Дипломат заявила, что для правительства Франции вышеупомянутая организация: «Не является «представительством» ДНР. Министерство иностранных дел Франции призвало соответствующие органы изучить случай этой новообразованной организации».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «1-й АК ДНР» прибыли представители 2-х военных вузов РФ.

Свежее

Боевики оборудуют скрытые огневые позиции: названы районы

По оперативным данным группы «ИС», боевики активно оборудуют новые огневые позиции. Так, в районе посёлка Спартак фиксировалось перемещение ЗУ-23-2 на Урале, а также...

Тюремщики РФ содержат украинского политузника в невыносимых условиях: подробности

Украинца Валентина Выговского, которого суд РФ приговорил к 11 годам лишения свободы, якобы за шпионаж, содержат в тюрьме в невыносимых условиях. Его...

Это может быть интересно