Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил успехи Харьковской области в реализации реформ.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«Мы понимаем, что те реформы, которые реализуются сегодня в Харьковской области в очень сложных обстоятельствах, идут очень хорошо, — отметил Хьюг Мингарелли во время совместного брифинга с главой ХОГА Юлией Светличной 21 февраля. — Харьковская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов в Украине. Здесь чрезвычайный научный потенциал, хорошие промышленные предпосылки, у вас есть прекрасные политические лидеры. Мы, Европейский Союз, хотим помочь госпоже губернатору в ее усилиях. Вы можете рассчитывать на поддержку ЕС».

 

Так, посол ЕС отметил, что Европейский Союз будет продолжать реализацию на территории региона ряда программ помощи малому и среднему бизнесу, развитию первичного звена медицины, сферы предоставления административных услуг, помощи объединенным территориальным громадам и так далее.

 

«Хотим повысить количество нашей помощи, которую предоставляем высшей школе. С этой целью лучше использовать возможности различных программ, в частности Эразмус + и Горизонт-2020. Есть очень большой объем работы, который мы будем реализовывать в Харьковской области для того, чтобы помочь госпоже губернатору и администрации повысить уровень жизни граждан», — сказал посол ЕС.

 

Как сообщала группа «ИС», ЕБРР будет внедрять новый инфраструктурный проект в Харьковской области.