Пособники боевиков из «цик лнр» пожаловались на главарей псведореспублики в Кремль

-

Читайте также

Бывшие члены фейковой «Центральной избирательной комиссии лнр» пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь псевдовыборами глав «законодательных органов», сообщает РБК.

Свои претензии они предъявили российским властям, в частности, жалобы были направлены руководителю администрации президента РФ Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Авторы обращений указывают на то, что главари «лнр» стремятся «обезглавить» псевдореспублику перед «выборами».

Так, экс-глава «ЦИК ЛНР» Александр Шубин рассказал, что в конце июня ему сообщили об увольнении в связи с утратой доверия.

После того, как он отказался подписывать документы, к нему пришли несколько вооруженных боевиков и силой отобрали пропуска, удостоверения и печать «центризбиркома», а затем вывели на улицу и запретили возвращаться на работу.

Присланный в Кремль «документ» перенаправили в МИД. Там ответили, что информация принята к сведению.

«Информируем, что высказанные вами озабоченности и соображения, касающиеся сферы компетенции МИД России, приняты нами к сведению», — ответили в департаменте ведомства по странам СНГ.

В СК подтвердили факт получения жалобы, но подчеркнули, что в компетенцию следователей «не входит проверка законности и обоснованности решений, принятых органами государственной власти и местного самоуправления иностранных государств».

Ранее группа ИС сообщала, что баптисты обратились в ЕСПЧ из-за гонений со стороны боевиков «лнр».

загрузка...

Свежее

На пост канцлера Германии претендует критик «Северного потока — 2»

Партия «Союз 90/Зеленые» выдвинула Анналену Бербок кандидатом в федеральные канцлеры Германии на парламентских выборах в Бундестаг, которые пройдут в...