По мнению координатора «ИС» Юрия Карина, РФ продолжает раскачивать ситуацию в Украине с помощью гибридных методов. Есть вероятность и масштабного вторжения северных «братьев» в Украину. Такое мнение он высказал в статье для сайта «Апостроф».

«Решится ли Путин на «большую войну»? Еще тот вопрос. Во-первых, на сегодняшний момент, несмотря на то, что с решением «украинского вопроса» в Кремле подгорает, там трезво расценивают высокие шансы на реализацию собственного сценария со снятием санкций, признанием аннексии Крыма и возврата ОРДЛО в состав Украины на условиях Москвы, исключительно дипломатическим путем. Параллельно качая гибридными инструментами ситуацию внутри нашей страны», — отметил он.

«Результаты последних выборов хоть и не дали идеальный результат с созданием большой прокремлевской политсилы, но показали эффективность работы пропаганды – активизацию пророссийской прослойки общества, радикализацию так называемой проевропейской части населения, что может быть использовано для создания очагов гражданского неповиновения, и.т.д.» — добавил Карин.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у Путина есть два сценария решения украинского вопроса.