После убийства Сулеймани Британия усиливается в Персидском заливе

-

Читайте также

Корабли британского Военно-морского флота вновь начнут сопровождать торговые суда под флагом королевства, следующие через Ормузский пролив. Такое решение было принято для обеспечения безопасности из-за напряженности на Ближнем Востоке после убийства в Багдаде иранского генерала Сулеймани. Об этом сообщает агентство Reuters. Помимо охраны кораблей, отдельные распоряжения получили и британские военнослужащие в Ираке. Так, более 400 солдат, тренирующие местные войска, получили приказ перейти к “силовой защите” британских дипломатов и имущества от возможных атак. Для этих целей солдатам будет передано дополнительное оружие

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес распорядился, чтобы корабли HMS Montrose и HMS Defender вернулись к обязанностям по сопровождению торговых судов.

“Правительство предпримет все необходимые меры для защиты наших кораблей и граждан”, – подчеркнул Уоллес.

Он также проинформировал, что провел телефонные переговоры с главой Пентагона Марком Эспером, и призвал все стороны к сдержанности.

“Согласно международному праву Соединенные Штаты вправе защищать себя от тех, кто представляет непосредственную угрозу гражданам этой страны”, – заявил Уоллес.

В прошлом году ВМС Великобритании в течение нескольких месяцев сопровождали свои суда в Ормузском проливе на фоне роста напряженности в отношениях с Ираном после обоюдных задержаний танкеров. Убийство Сулеймани вызвало опасения у Лондона, что танкеры могут снова стать мишенью.

Ранее группа «ИС» сообщала, что стало известно каким оружием был ликвидирован иранский генерал Сулеймани.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....