Правительство меньшинства во главе с канцлером Австрии Себастьяном Курцем было приведено к присяге в среду, после того, как коалиция Курца с крайне правой Партией свободы распалась из-за коррупционного скандала. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DPA.

Министры от Народной партии Курца и независимый министр иностранных дел Карин Кнейссль сохранили свои посты, в то время как министры Партии свободы были заменены малоизвестными экспертами и высокопоставленными государственными служащими, а не политиками.

Тем не менее, неясно, как долго сможет работать нынешнее правительство, так как в следующий понедельник  внебольшая левая партия «Jetzt» планирует провести голосование за недоверие в парламенте.

Социал-демократы и Партия свободы не исключают, что поддержат вотум недоверия и отставку Курца, вместо того, чтобы позволить ему управлять страной до досрочных выборов.

На церемонии приведения к присяге президент Александр Ван дер Беллен призвал временный кабинет министров укрепить доверие и найти компромиссы с парламентом. «Активная и зрелая демократия — это не просто продвижение собственных позиций и программ», — сказал он.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Австрия не отменит санкции против РФ, которая нарушила международное право.