После пыток оккупантов, у политузника Есипенко резко ухудшилось здоровье  

-

Читайте также

После перенесенных пыток у арестованного в оккупированном Крыму журналиста Владислава Есипенко ухудшилось состояние здоровья, в частности у него обострилась мочекаменная болезнь. В СИЗО ему не оказывают необходимую медицинскую помощь, из-за этого около недели назад его на машине скорой помощи вывозили в гражданскую больницу. Об этом сообщила супруга Владислава Екатерина Есипенко, пишет «Крым.Реалии».

«После пыток у Владислава, конечно, ухудшилось состояние здоровья. Беспокоит артериальное давление, обострилась мочекаменная болезнь, стал плохо видеть. Врач высшей категории, доктор-уролог столичной клиники «Гармония здоровья» Михаил Трофимов сообщил, что при диагнозе мочекаменная болезнь и наличии камня в лоханке почки удары во время пыток в область живота могут привести к выходу камня в мочеточник, нарушению оттока мочи из почки и «последующему обструктивному пилеонефриту с выраженным болевым синдромом», – сообщила Екатерина Есипенко.

Напомним, российский суд в Крыму 6 июля продлил арест до 18 декабря Владиславу Есипенко. В этот же день на Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку журналиста.

Как сообщала группа «ИС», задержанному в Крыму журналисту Есипенко добавили еще одну статью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...