После оккупации Крыма, Россия превращается в Северную Корею — Джемилев

-

Читайте также

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что после оккупации Крыма, которая длится уже семь лет, Россия постепенно начала превращаться в большую Северную Корею. Об этом он сказал в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу».

«Российская Федерация постепенно превращается в большую Северную Корею. Ее представителей никуда не приглашают. Мир осознал реальность, но, к сожалению, не предпринимает необходимых шагов. Естественно, ряд стран имеют связи с Россией, в частности в газовой и нефтяной сферах, а некоторые режимы даже пользуются поддержкой этого государства. Конечно же, мы не ожидали поддержки со стороны всего мира. 27 марта 2014 года на Генассамблее ООН с участием 100 стран было принято очень правильное решение (о поддержке территориальной целостности Украины)», – утверждает Джемилев.

Лидер крымских татар напомнил, что наибольшее давление со стороны оккупантов было оказано на крымскотатарских турок. На сегодняшний день в тюрьмах содержится около 120 заключенных, и 75 процентов из этого числа составляют крымские татары, тогда как общая численность крымских татар составляет всего лишь 13 процентов от населения полуострова. На дома крымских татар приходится 95 процентов обысков, число похищенных и убитых составляет 85-90 процентов.

Как сообщала группа «ИС», РФ массово переселяет россиян в Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано нові дані

Протягом минулої доби, 5 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 3 особи. Про це...