После избиения в СИЗО Балух попросил привести к нему нотариуса для оформления завещания

-

Читайте также

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет», — написала Денисова.

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного против него дела. Администрация СИЗО в оккупированном Симферополе никак не документирует ход голодовки  Владимира Балуха. Мало того: на днях сотрудники СИЗО избили голодающего политзаключенного — об этом сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По словам Денисовой, у Балуха после избиения к боли в области почек, печени и головы добавилась боль в сердце. «Иногда боль настолько пронзительная, что вызывает рвотные рефлексы», — пишет Денисова. Между тем, после избиения медики до сих пор не осмотрели Балуха.

«Поэтому у меня к Омбудсмену в РФ сейчас 2 вполне реальных и очень конкретных требования:

1. Немедленно предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

2. Допустить меня к украинскому политзаключенному.

Еще раз подтверждаю свою готовность сопровождать Татьяну Москалькову во время визита к Кириллу Вышинскому, который находится в Херсонском СИЗО. Жду ответ», — написала Денисова.

Как ранее сообщала группа ИС, после экзекуции сотрудники СИЗО заставили Балуха сказать на камеру, что у него все хорошо.

Свежее

На Кубані з’явилися поховання під прапором «Дика рота»

У Краснодарському краї рф під Тихорецьком з'явилися поховання під прапором "Дика рота". Про це повідомляє Telegram-канал Можем объяснить. За даними засновниці...