Семьи 20 пенсионеров московского подразделения Росгвардии — именно те, кто разгонял акции протеста и массовые мероприятия — в ближайшее время могут остаться без жилья. Бывших сотрудников ОМОНа выселяют из служебных квартир после их выхода на пенсию, сообщают российские СМИ.

Экс-боец ОМОНа Николай Гладкий девять лет жил вместе с семьей в служебной квартире. Вскоре после выхода на пенсию мужчина получил уведомление о выселении. В документах значилось, что семья должна освободить нежилое помещение, однако в квитанциях об оплате услуг ЖКХ все годы квартира значилась жилой.

Росгвардия подала иск на мужчину и его семью, а суд обязал их освободить квартиру. В похожей ситуации оказались и другие пенсионеры карательной машины, некоторые из которых ушли на пенсию из-за полученных на службе травм и теперь не рассчитывают найти работу «на гражданке».

Обиженные записали видеообращение к Путину, Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и главе МВД. «Мы оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья», — говорится в обращении обобранных пенсионеров.

Ранее группа «ИС» сообщала, как посипаки Путина жестко подавили протесты в Москве.