После ареста в Киеве оккупанты начали «искать» палача из тюрьмы «Изоляция»

-

Читайте также

Оккупанты ОРДЛО объявили в розыск руководителя донецкой тюрьмы «Изоляция» Дениса Куликовского по прозвищу «Палыч», где занимались пытками заложников.

Об этом сообщил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе переговоров по Донбассу Денис Казанский.

Он подчеркнул, что до того, как «Палыча» арестовали в Украине, пророссийским боевикам и дела не было до того, какие зверства совершал Куликовский в «Изоляции». «Пока садист находился в Донецке, пытки и убийство, совершенное 6 лет назад, никого не волновали», – констатировал Казанский.

По его словам, боевики «ДНР» обвиняют «Палыча» в: «государственной измене»; нанесении травм и увечий заключенным; в убийстве, совершенном еще в 2015 году.

Казанский отметил, что оккупанты ссылаются на свидетельские показания бывших узников «Изоляции». «Таким образом, показания пленного украинского журналиста Станислава Асеева, написавшего об ужасах «Изоляции» целую книгу «Светлый путь», сами боевики официально признали правдивыми. Ранее рассказы Асеева они объявляли «клеветой на республику» и «украинской пропагандой»», – объяснил член украинской делегации в ТКГ.

Напомним, 9 ноября СБУ задержала руководителя пыточной «Изоляция» Дениса Куликовского. Приморский суд Мариуполя взял его под стражу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия отказалась от дискуссии о гарантиях безопасности в ОБСЕ: детали заявления

Россия не будет вести в формате ОБСЕ дискуссии по предложениям о гарантиях безопасности. Как сообщают российские СМИ, об этом...