После 25-летнего перерыва Уманский аэродром вновь встретит будущих летчиков

-

Читайте также

Практика курсантов-летчиков начнется уже в ближайшие дни, и закончится 30 сентября, сообщает «Народная армия».
 

Самолеты в небе над городом, офицеры в голубых пилотках и будущие авиаторы долгое время были неотъемлемой частью жизни Умани, Черкасской области. В течение 50 лет здесь, на военном аэродроме, готовились и сдавали выпускные экзамены курсанты Черниговского училища летчиков. Среди его выпускников — большинство современных руководителей Воздушных Сил и уважаемых авиаторов. На Уманском аэродроме становился на крыло командующий ВС генерал-полковник Сергей Дроздов.
 

Всего в подготовке аэродрома принимали участие военные из десяти частей Воздушных Сил. Стоимость восстановления аэропорта тоже немалая. Точных цифр нет, известно, что Министерство обороны предоставило миллионы гривен.

Заменена часть плит на взлетно-посадочной полосе. Удалили старые швы на взлетке, затем залили промежутки между плитами специальной герметичной смесью.
 

На Уманском аэродроме восстановили еще и подачу воды. Работают над восстановлением теплоснабжения. Отремонтировали командно-диспетчерскую башню, столовую, класс подготовки к полетам, комнаты отдыха и помещения, в которых будет происходить контроль над полетами.
 

Практика будущих авиаторов начнется уже в ближайшие дни и закончится 30 сентября. А на следующий день, 1 октября, авиационная комендатура будет праздновать день своего создания.

Ранее группа «ИС» сообщала, что истребители Миг-29 одной из бригад обеспечат новейшими навигационными системами.

загрузка...

Свежее

Україна не стане членом НАТО: Альянс спростував найпоширеніші російські міфи

Останні роки російська пропаганда на замовлення Кремля активно малює ворога із Північноатлантичного альянсу. А заодно, розповсюджує різноманітні фейки, що...