Португалия блокировала счета самой богатой женщины Африки, связанной с РФ

-

Читайте также

Португалия заморозила банковские счета самой богатой женщины Африки Изабель Сантос, которая по рождению претендует на российское гражданство и подозревается в мошенничестве в ее родной Анголе, передает издание Moscow Times .

Изабель Сантос, чей собственный капитал Forbes оценивает в 2 миллиарда долларов, родилась в Азербайджане 46 лет назад, когда он еще был частью Советского Союза. Дочь бывшего президента Анголы в прошлом месяце сказала российским СМИ, что она «всегда сохраняла» свое российское гражданство.

Во вторник государственный обвинитель Португалии заявил, что он распорядился заморозить португальские банковские счета Сантос в ответ на запрос Анголы. В прошлом месяце Ангола назвала Сантос главное подозреваемой по обвинению в неумелом управлении и незаконном присвоении средств во время ее пребывания на посту председателя государственной нефтяной компании Sonangol.

Власти Анголы заморозили ее активы в африканской стране в декабре. Сантос неоднократно отрицала данные нарушения.

Эксперты ометчают, чтоСантос может воспользоваться своим правом по рождению на территории бывшего СССР, чтобы избежать судебного преследования в Португалии или Анголе.

«Как только международное давление станет слишком большим, многие эксперты в Анголе полагают, что она сбежит в Россию», — заявил недавно Moscow Times ангольский журналист Рафаэль Маркес.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что влияние на исход президентских выборов в Мадагаскаре, является еще одной операцией влияния Москвы в африканском регионе в 2018 году. 

загрузка...

Свежее

Экспорт Су-57 – пропаганда на уровне фола

Российская пропаганда продолжает привлекать внимание к своим разработкам в области ВПК, которые на сегодняшний день, даже если и удалось...