Порошенко в парламенте: Победа зависит от того, сможем ли мы правильно диагностировать главные вызовы и дать на них адекватные ответы. ВИДЕО

-

Читайте также

Эпичный провал: в Сети показали видео разрушения дороги под оккупированным Симферополем

Примыкающая к трассе «Таврида» дорога Дубки – Левадки недалеко от Симферополя вскоре после строительства с участием российской компании-банкрота постепенно...

В космосе едва не столкнулись российский и индийский спутники

На земной орбите буквально впритык друг к другу пролетели российский и индийский спутники, расстояние между которыми составило чуть более...

Amazon заплатит сотрудникам полмиллиарда долларов за работу в праздники

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина выбралась из глубокой, смертельно опасной пропасти, но над ней нависает «хищная орда».

Об этом Порошенко сообщил во время ежегодного послания к украинскому парламенту о внутреннем и внешнем положении страны, сообщает 5 канал.

«Мы за Вами выбрались из глубокой, смертельно опасной пропасти — это наше очевидное достижение. Ясно и четко видим дальнюю пока вершину, которую должны покорить — это наша большая цель», — заявил он.

«Но мы все еще близко к обрыву, можем ошибиться и оступиться. Один только неправильный шаг — и мы снова вниз … Это — наш главный риск. Из-за перевала над нами нависает хищная орда — это опасная и длительная угроза», — добавил президент.

Президент Украины также заявил, что без завершения реформ Украина потеряет государственность.

«В истории бывали случаи, когда отсутствие или медлительность реформ просто консервировала отсталость стран, оставляла их на обочине мирового прогресса. Есть еще хуже перспектива без завершения реформ мы потеряем государственность и нас просто не станет. Но это — пессимистический сценарий, и я его не допущу «, — заявил президент.

Он отметил, что сценарий Украины — оптимистический, и называется он «успешная европейская Украина успешных украинцев».

Порошенко добавил: «Победа зависит, среди прочего, и от того, сможем ли мы правильно диагностировать главные вызовы и дать на них адекватные ответы».

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что на сегодня главной угрозой со стороны России остается военная, поскольку есть все больше доказательств подготовки Кремля к большой войне.

По словам Порошенко, пока нет никаких признаков того, чтобы Москва готова была отступить с Донбасса и уйти из Крыма.

«А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба все больше», — подчеркнул президент.

Порошенко не исключил, что может инициировать референдум по вопросам присоединения Украины к ЕС и НАТО.

“Опросы общественного мнения показывают, что большинство украинцев поддерживают и вступление в Евросоюз, и присоединение к НАТО. Я не исключаю, что инициирую в надлежащее время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа. Всем: и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и всем украинским политикам, чтобы при любых политических раскладах никому из них не захотелось ревизовать этот курс и свернуть с пути», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что не менее важно, чем членство в Евросоюзе, для Украины и участие в НАТО.

Добавим, на заседании Верховной Рады также присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман, члены Кабинета министров, представители органов центральной исполнительной власти, судебной власти, а также представители дипломатического корпуса.

Ранее группа ИС сообщала, что под Донецком погиб боец ​​ДУК «Правый сектор» Олег Дынька. 

 

загрузка...

Свежее

Черногория и Сербия обменялись дипломатическими санкциями: что известно

МИД Черногории объявило персоной нон грата сербского посла в Подгорице Владимира Божовича, потребовав покинуть республику. Белград выступил с аналогичным действием в адрес Подгорицы, сообщает...

Эпичный провал: в Сети показали видео разрушения дороги под оккупированным Симферополем

Примыкающая к трассе «Таврида» дорога Дубки – Левадки недалеко от Симферополя вскоре после строительства с участием российской компании-банкрота постепенно разрушается. После недавнего обвала там...