Порошенко: Украинские конструкторы отказались от российских комплектующих посредством импортозамещения. ФОТО

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: від початку доби обстрілів на фронті не зафіксовано

Ситуація у районі проведення операції залишається контрольованою. Підрозділи Об’єднаних сил, дотримуючись досягнутих домовленостей, продовжують сумлінно виконувати завдання за призначенням. Упродовж...

Новые враги России, или как подавить протестную активность

Не так давно в российских СМИ в общем-то не сильно заметно проскочила информация о том, что в Кремле отлично...

Біля адмінкордону з окупованим Кримом тривають тренування спецпризначенців ЗСУ. ВІДЕО

На Херсонщині тривають планові тренування підрозділів Сил спецоперацій ЗСУ зі складу угрупування військ, що несе бойову службу на межі...

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Запорожскую область посетил Государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко», где принял участие в запуске нового испытательного стенда с двигателем АИ-450. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: «Глава государства осмотрел предприятие и ознакомился с производством, в частности с образцами различных типов двигателей. Президент поздравил авиастроителей с тем, что Украина вошла в пятерку стран, которые имеют полный цикл создания собственных самолетов.

«Люди, специалисты — крупнейший капитал этого предприятия, его гордость и слава», — обратился Президент к работникам предприятия, отметив, что именно благодаря их труду Украина заслуженно считается одной из немногих стран мира, способных выпускать современную авиационную технику. «Предприятие не стоит на месте, внедряет передовые технологии, демонстрирует положительные финансово-экономические результаты и с уверенностью смотрит в будущее», — добавил Петр Порошенко.

Глава государства отметил успешную работу Государственного концерна «Укроборонпром» относительно замены комплектующих, которые ранее поставлялись из Российской Федерации: «Мы разработали систему импортозамещения и наши ученые-конструкторы выполнили это задание».

Президент также отметил, что за последний период объемы производства на предприятиях «Укроборонпрома» выросли втрое, а это означает, что десятки тысяч людей обеспечены работой, сохранены существующие и созданы новые рабочие места. Так же и запорожское МКБ «Прогресс» не потеряло ни одного конструктора.

Петр Порошенко подчеркнул, что будет оказывать полную поддержку для выведения на новые рынки сбыта украинских авиастроителей. «Украинское авиастроение имеет хорошее будущее», — сказал Президент, добавив, что украинская продукция недавно вышла на рынки Саудовской Аравии, Индии.

Петр Порошенко также выразил благодарность работникам предприятия, которые защищали Родину на Донбассе, ведь за два года 29 работников бюро стали участниками боевых действий и защищали страну от российской агрессии.

«Они достойно выполнили свой долг, проявили высокие моральные качества, личное мужество и патриотизм, чем заслужили признание и признательность всей страны. А сегодня — продолжают делать свой вклад в укрепление обороноспособности страны на трудовом рубеже. От имени государства спасибо им за это», — сказал Президент.

ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко» создана в 1945 году. Научно-производственный комплекс работает с использованием новейших технологий. Авиадвигатели, разработанные на предприятии, применяются на 57 типах летательных аппаратов в Украине и 109 странах мира».

Ранее группа ИС сообщала, что Украина провела успешное испытание ракеты тактического назначения.

загрузка...

Свежее

Масові розстріли в Сандармоху: як РФ намагається знищити докази злочинів

83 роки тому, у розпал радянського великого терору, в урочищі Сандармох у російській Карелії відбулася одна з найбільших каральних операцій НКВС. Упродовж п’яти страшних...

В России два дня подряд рекорд по числу смертей от коронавируса: подробности

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 346 человек, что стало максимальным показателем с начала пандемии. Число умерших за одни сутки...