Порошенко: сотрудничество с НАТО — это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны. ФОТО

-

Читайте также

Война в Ливии: представители США провели переговоры с главарями армии Хафтара

Вашингтон ведет переговоры со сторонами ливийского конфликта по вопросам демилитаризации города Сирт и района Джуфра, а также возобновления добычи...

В ООН нагадали про збройну агресію РФ проти Грузії та України

Постійні представництва Грузії та України при ООН виступили зі спільною заявою з нагоди 12-х роковин збройної агресії Росії проти...

Кремль возрождает в Украине «православных крестоносцев» РПЦ

Знаковым и обсуждаемым событием в информационном поле Украины стал выход программной статьи нового председателя Службы внешней разведки Украины Валерия...

В рамках визита в Бельгию Президент Украины посетил Штаб Верховного главнокомандующего Объедененных Вооруженных сил НАТО в Европе и Штаб ССО НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Это первый в истории визит Президента Украины в Штаб Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе и Штаба сил специальных операций НАТО.

Глава Украинского государства провел встречу с командующим Вооруженными Силами США в Европе, Верховным главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, генералом Филиппом Бридлава с участием начальника Генерального штаба ВСУ генерала армии Виктора Муженко, Министра иностранных дел Украины Павел Климкин, других представнкив украинского правительства и представителей Штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе.

Президент отметил исключительно важное значение сотрудничества с США и НАТО для усиления оборонных возможностей Украины, необходимых для эффективного противодействия продолжающейся российской агрессии и гибридным вызовам.

«Для Украины сотрудничество с НАТО — это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны», — сказал Петр Порошенко.

Президент также выразил благодарность за последовательную политическую поддержку и практическую помощь, которая предоставляется Украине американской стороной и другими государствами — членами Альянса, в частности совместные учения в Яворове и сил специальных операций в Хмельницком.

Глава государства подробно проинформировал командующего Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе про ситуацию безопасности на Донбассе, военные угрозы со стороны России и провокационные действия контролируемых ею боевиков.

Президент Украины также обсудил вопросы развития сотрудничества с НАТО в оборонной сфере. В частности, привлечение практической помощи Альянса к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО, продолжение программ совместных учений, усиление оборонного потенциала Вооруженных Сил Украины и повышения уровня подготовки украинских военнослужащих.

Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед Украинским государством.

Генерал Бридлав подчеркнул необходимость полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина и НАТО подписали Дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

загрузка...

Свежее

В КНР заявили о распространении опасного вируса: подробности

Специалисты КНР предупреждают население о распространении в нескольких регионах страны довольно опасного вируса, который называется SFTS и может привести...

Як російські найманці з Донбасу відпочивають в окупованому Криму

Не дивлячись на те, що свідомі туристи ігнорують окупований Крим, виявляючи таким чином своє ставлення до політики держави-агресора, є особи, які попри усі заборони...

Оккупанты заставляют крымчан платить за текущую из кранов «ржавую» воду, как за чистую. ФОТО

Пользователи социальных сетей временно оккупированного РФ украинского полуострова Крым публикуют десятки сообщений о том, какого на самом деле качества вода течет из кранов. Люди...