Порошенко: сотрудничество с НАТО — это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны. ФОТО

-

Читайте также

Зеленский теряет доверие украинцев из-за Путина, — The Wall Street Journal

Авторитетное американское издание в своем материале выдвинуло версию - почему граждане Украины, так горячо поддержавшие Владимира Зеленского на президентских...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных...

В армии США появятся дроны для эвакуации раненых: подробности

Командование медицинских исследований и разработок Армии США объявило конкурс на разработку или использование готовой модели беспилотника, способного эвакуировать раненых...

В рамках визита в Бельгию Президент Украины посетил Штаб Верховного главнокомандующего Объедененных Вооруженных сил НАТО в Европе и Штаб ССО НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Это первый в истории визит Президента Украины в Штаб Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе и Штаба сил специальных операций НАТО.

Глава Украинского государства провел встречу с командующим Вооруженными Силами США в Европе, Верховным главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, генералом Филиппом Бридлава с участием начальника Генерального штаба ВСУ генерала армии Виктора Муженко, Министра иностранных дел Украины Павел Климкин, других представнкив украинского правительства и представителей Штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе.

Президент отметил исключительно важное значение сотрудничества с США и НАТО для усиления оборонных возможностей Украины, необходимых для эффективного противодействия продолжающейся российской агрессии и гибридным вызовам.

«Для Украины сотрудничество с НАТО — это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны», — сказал Петр Порошенко.

Президент также выразил благодарность за последовательную политическую поддержку и практическую помощь, которая предоставляется Украине американской стороной и другими государствами — членами Альянса, в частности совместные учения в Яворове и сил специальных операций в Хмельницком.

Глава государства подробно проинформировал командующего Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе про ситуацию безопасности на Донбассе, военные угрозы со стороны России и провокационные действия контролируемых ею боевиков.

Президент Украины также обсудил вопросы развития сотрудничества с НАТО в оборонной сфере. В частности, привлечение практической помощи Альянса к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО, продолжение программ совместных учений, усиление оборонного потенциала Вооруженных Сил Украины и повышения уровня подготовки украинских военнослужащих.

Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед Украинским государством.

Генерал Бридлав подчеркнул необходимость полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина и НАТО подписали Дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

Свежее

В армии США появятся дроны для эвакуации раненых: подробности

Командование медицинских исследований и разработок Армии США объявило конкурс на разработку или использование готовой модели беспилотника, способного эвакуировать раненых...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных компаний из-за санкций в связи...

Зеленский теряет доверие украинцев из-за Путина, — The Wall Street Journal

Авторитетное американское издание в своем материале выдвинуло версию - почему граждане Украины, так горячо поддержавшие Владимира Зеленского на президентских выборах, стремительно охладевают к своему...

Это может быть интересно