Порошенко расскажет Сикорскому о преступлениях Путина на Донбассе

-

Читайте также

 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский хочет получить от руководства Украины информацию о преступных действиях сепаратистов и России на востоке Украины. Это необходимо для окончательного принятия решения относительно третьего пакета санкций во время заседания Европейского совета 16 июля в Брюсселе.

Об этом глава МИД Польши сообщил на пресс-конференции во вторник в Варшаве перед вылетом в Киев, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

«Через пограничные пункты (Украины – Ред.) наблюдается дальнейшее пересечение границы автомобилями, бронетехникой и даже танками, происходит применение артиллерии как сепаратистами с территории Украине, так и есть подозрения о применении артиллерии с другой стороны границы (с России – Ред.). Я хочу получить об этом информацию из первых рук и проинформирую завтра утром премьера, который будет участвовать в заседании Европейского совета», — заявил Сикорский.

Польский министр подчеркнул, что его визит не является случайным и непосредственно связан с завтрашним заседанием Евросовета, где будет решаться вопрос санкций в отношении России. «Мне кажется, что типы санкций, которые ЕС должен ввести за беспрецедентные события на востоке (Украины – Ред.), — применение тяжелой техники, сотни жертв, пересечение государственной границы, — является тестом на доверие в ЕС», — подчеркнул он.

По словам дипломата, Польша активно участвует в комитете по наложению санкций, а поэтому детально готовится к завтрашнему заседанию Европейского совета. 

Сикорский подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной уже похож не только на действия террористов, а на «войну низкой интенсивности», в которой погибают сотни людей. «Это влияет на наше (Польши – Ред.) ощущение безопасности, а точнее ее отсутствие, и Польша не может быть безразличной», — подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства.

Сегодня вечером Сикорский должен встретиться в Киеве с Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным.  

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что ЕС мождет ужесточить санкции против России.

загрузка...

Свежее

Заставь дурака богу молиться: как Кива подставил ОПЗЖ и РПЦвУ

Сейчас темой №1 для обсуждений стали высказывания народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что те, кто 27...