Порошенко рассказал, как будут увеличены доплаты военным на первой линии обороны ООС

-

Читайте также

Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко поручил Министру обороны Степану Полтораку повысить размер доплат военнослужащих подразделений, которые находятся на первой линии обороны.

«Мы делаем дальнейшее увеличение доплат денежного содержания бойцам подразделений, находящихся на первой линии операции Объединенных сил. Даю поручение, чтобы мы еще подняли доплаты за пребывание на «передке», на первой линии, и поручаю принять решение об увеличении доплаты на 5000 гривен, в сумму 17000 гривен», — заявил Порошенко во время общения с военнослужащими ООС в Авдеевке, сообщается на сайте Минобороны.

По словам главы государства, отныне денежное обеспечение будет составлять минимум 10300 — 10400 гривен. Кроме того, 12 000 гривен, которые есть сейчас, и плюс 5000 — будет 17000 гривен. «Так мы выходим на сумму, превышающую 27000 гривен на каждого военнослужащего», — подчеркнул Президент.

«Как мы и говорили, украинский воин на первой линии будет получать почти 1000 гривен в день, и более 1 тыс. долларов в месяц», — добавил он.

Как ранее сообщала группа ИС, обеспечение военнослужащих ВСУ в этом году возросло на треть.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...