Порошенко: Путин хочет развалить ЕС и навязать Европе свои "ценности"

-

Читайте также

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия готовит основу для развала Европейского Союза и хочет построить Европу на базе своих «ценностей».

Об этом он сказал, открывая 13-ую конференцию «Ялтинской европейской стратегии» (Yes) в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями», – сказал Порошенко.

«Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. И она превращает побочные течения в основное течение», – заявил он.

«Россия пытается влезть в голову западной цивилизации – евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают текущую систему координат западной цивилизации. Концепция «зон влияния» вернулась», – сказал украинский лидер.

По словам Порошенко, «сотни миллионов долларов текут на Запад для того, чтобы поддерживать национальный эгоизм и усталость от интеграции, ненависть и нетерпимость».

«Могу сказать, что сам я ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые планируют уже следующий «экзит» для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты, подорвать европейские ценности и разрушить Европейский Союз и Трансатлантический Альянс», – заявил Порошенко.

«Результат – шанс построить альтернативную Европу появился. Европу, построенную на эгоизме, популизме и цинизме. С выборами в ключевых европейских столицах абсолютно возможно появление всецело новой Европы», – утверждает он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Крыму туземцы выложили камнями послание своему «вождю» Путину.

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...