Порошенко обнародовал новые данные о человеческих жертвах, понесенных Украиной из-за военной агрессии РФ. ВИДЕО

-

Читайте также

Конфликт в Нагорном Карабахе может стать поводом для интереса Азербайджана к украинской «Ольхе»

Вчера, 28 октября, армянской армией по азербайджанскому городу Барда был нанесен ракетный удар посредством РСЗО “Смерч”. Конечно, целью армянской...

В Японии планируют использование БПЛА для патрулирования в акватории страны

Уже с 2022 года Управление безопасности на море Японии планирует начать использование крупных беспилотников для патрулирования в акватории страны. Как...

В РФ увеличилось количество фальшивых денег

В третьем квартале 2020 года было выявлено 14 780 поддельных денежных знаков. И это почти в два раза больше,...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жертвами агрессии России за два года стали уже более 10 тысяч украинцев.

Глава государства заявил об этом во время Сегмента лидеров Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, передает телеканал 24.

Уже более двух лет моя страна является целью российской агрессии. Гуманитарные последствия этой агрессии составляют более 10 тысяч погибших украинцев, больше 20 тысяч раненых и около 1,8 миллиона внутренне перемещенных лиц,— подчеркнул Порошенко.

Президент Украины предложил также три ключевых элемента, которые помогут усилить ответ конфликтам и гуманитарным вызовам:

— Во-первых, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы восстановить уважение к международному праву и обеспечить эффективность международных инструментов с целью урегулирования конфликтов и привлечения к ответственности тех, кто их начал.

— Во-вторых, чтобы добиться успеха на этом пути, мы должны быть объединены и солидарны и демонстрировать крепкое политическое лидерство. И мы должны быть решительными и последовательными. Имею в виду, в частности, дискуссию о санкциях. Никто не должен чувствовать себя безнаказанным.

— В-третьих, украинский опыт на Донбассе свидетельствует, что очень важно не только вовремя уделить внимание решению неотложных гуманитарных потребностей, но и поиску долговременных решений.

Международное сообщество стало свидетелем гуманитарного кризиса беспрецедентного масштаба и сложности. Когда-то Украина была донором, а сейчас она стала реципиентом гуманитарной помощи. Мы хотим подчеркнуть, что нужно принять новую парадигму гуманитарных мероприятий и реагировать на гуманитарные вызовы, — подчеркнул президент.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что американский юрист доступно объяснил, почему Путин несет ответственность за гибель пассажиров МН-17.

загрузка...

Свежее

Путинизм со средневековым обличьем

В целом сама идея сравнивать путинский режим с историческим периодом Средних веков возможно не будет полностью корректной, хотя бы...

У Франції представили субмарину майбутнього: опубліковано відео

Компанія Naval Group продемонструвала новий тип субмарини на електричній тязі - підводний човен SMX31. Презентація відбулася 27 жовтня на цифровій виставці Euronaval 2020, повідомляє...

Хакеры атаковали ведущий институт по изучению коронавируса: что известно

Хакеры атаковали Федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и неинфекционных болезней – Институт имени Роберта Коха (RKI). Об этом сообщил Федеральный центр информационной...