Порошенко не исключает ужесточения экономического режима на временно оккупированных территориях

-

Читайте также

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть принято решение относительно введения более жесткого экономического режима для территории Донбасса, временно захваченной пророссийскими террористами.

Об этом, открывая заседание СНБО, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

«Я не исключаю, что экономический режим мы будем вынуждены ужесточить», — заявил он.

Президент также не исключает, что сегодняшним решением СНБО будет усилен контроль на блок-постах и ограниченно движение тех, кто «может представлять риск в направлении к нам диверсионных групп».

Глава государства отметил, что сегодня Украина продолжает нести «чрезвычайно большой экономический груз, не получая ни одной копейки ни за газ, ни за свет» со временно оккупированной территории Донбасса.

Он подчеркнул, что за свой счет Украина продолжает отапливать эти регионы в условиях невысоких температур: «Хотя по закону мы давно должны были бы отключить их от отопления и энергообеспечения».

Ранее группа «ИС» сообщала, что по словам Петра Порошенко, Украина готова к решительным действиям вследствие негативного сценария на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів поблизу Новотошківського

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 15...