Порошенко назначил Дроздова командующим Воздушных сил, — Указ

-

Читайте также

Президент Петр Порошенко назначил Сергея Дроздова командующим воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Соответствующий указ №443/2015 от 20 июля опубликован на сайте главы государства в понедельник.

«Назначить генерал-лейтенанта Дроздова Сергея Семеновича командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины», — сказано в указе.

Генерал-лейтенант Сергей Дроздов на начало июня 2015 года занимал должность первого заместителя командующего Воздушных Сил ВСУ. Отметим, что осенью 2014 года Дроздов был уволен из Минобороны в запас в рамках люстрации (во времена Януковича в 2013 году был вр.и.о командующего ВС ВСУ), но уже в начале 2015 года был восстановлен указом президента Порошенко. До этого Дроздов в августе 2014 года занимался переговорами с военными США о помощи в оснащении украинских военных летательных аппаратов средствами защиты от вражеских систем противовоздушной обороны. Тогда же был награжден президентом Порошенко орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Ранее группа ИС сообщала, что Президент Петр Поршенко поручил включить крымских татар в состав группы пограничников на пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области на административной границе с аннексированных Крымом.

загрузка...

Свежее

Вымирающая Россия: почему нельзя остановить депопуляцию Севера и Дальнего Востока

Эксперты и комментаторы все чаще обращают внимание на тот факт, что северные и дальневосточные регионы России стремительно пустеют. Эти...